时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南康新闻网  >  教育文化
开学啦,缤纷新开始!——南康区第一小学2017秋期开学记
2017-09-05 12:00:51  来源:中国江西网  编辑:王盛泉  作者:陈优飞、 张丽红  【字体:  
校园环境
   中国江西网赣州讯 通讯员陈优飞、 张丽红报道:一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。在这个盛载收获的季节,南康区第一小学又迎来了新的学期。怀揣着梦想,孕育着希望,全体师生将踏上新的征程!

  开学之初,学校根据南康区教育局2017年秋季开学的文件精神,尽早谋划,精心组织,周密安排,切实做好新学期开学工作,确保教师到校安心工作,学生安心学习。学校采取“五早措施”即:教职工早到校、工作早安排、安全早教育和排查、教学早策划、后勤早准备。先后召开了行政会、党支部会、部门会议、教学工作专项会、教职工会,各部门、年级组认真结合实际拟定好切实可行的工作计划,确保开学前各项工作正常化、规范化。

   校园环境早整理。学校认真做好开学前校容校貌整治工作,组织教师开展校园彻底大扫除,一小校园更加干净整洁,为学生营造良好的开学环境;教育教学早准备。学校在教师假期自我备课的基础上,各教研组结合学校教学工作计划,认真研讨教学计划,进一步开展教研组活动,做好教学准备工作;安全工作早重视。

   学校通过召开安全会、保安培训会等各种途径,做到安全工作做实、做细,为学生的安全保驾护航;积极做好开学后勤工作。学校总务处积极做好开学初常用的办公用品的采购、发放及储备工作,确保办公所需;全力以赴投入文明城市创建迎检工作。创建全国文明城市迎检工作已步入最后冲刺决胜阶段,为做好创迎期间学校工作,连日来,全体干部职工形成合力,积极发扬突击连轴转精神,全力投入创建迎检保障工作,涌现出不少工作亮点。

  8月26-31日,是南康一小孩子们报名的时间,美丽静谧的一小校园热闹开了:校门口咨询处的老师热情为家长和孩子们作好服务;报名工作忙碌有序、负责填表注册的老师耐心、细微;协调组人员周到服务,亲切地解释、引导;校卫队的老师们全副武装,在校园的每一个角落都有他们关怀的目光;全体教师时间观念强,按时准点开展工作,各部门负责领导认真监督、紧密配合。在全体教师的共同努力下,新学期的各项开学工作井然有序。

   9月1日是开学的第一天,早上7点30分,学生怀着喜悦的心情,背着书包,穿着整洁的衣服,陆陆续续,有说有笑地走进了校园,部分一年级的新生在家长的护送下迈进校园,沉寂了一个暑假的校园又热闹起来啦!经过一个暑假的放松,面对新学期的到来,第一小学的学子们斗志昂扬、意气风发。

   安全无小事,安全在我心。为达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求,让学生更健康、快乐、平安地成长。学校在第二节课对全体学生进行了开学安全教育,分年级开展交通、安全、预防疾病、森林防火、心理健康等主题班队课。老师们认真准备,用生动具体的事例警示、告诫、教育学生,希望全体学生时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,从而形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,也为本学期学校的安全工作奠定了坚实的基础。

  新学期,新起点,也孕育着新希望。开学第一课拉开了第一小学发展的新序幕,学校全体师生将在新的学期更加努力,不断创造新的辉煌,谱写一小新篇章!

   
  
  
 相关新闻
>>南康区第一小学建立跟岗学习制度
>>南康区第一小学认真上好“开学安全教育第一课”
>>南康区第一小学认真做好2017秋季开学工作
>>南康区第一小学积极参与赣州国家森林城市创建
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区家具产业园易地扶贫搬迁安置...
·南康区举行第一届微型消防站运动会
·首列商品车专列顺利抵达赣州港(图)
·赣丰线至大坑乡道双车道拓宽改造工...
·南康区实施生态化标准示范园建设 带...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心