404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南康新闻网  >  医疗卫生
温情腊八节 赣州济世堂国医馆腊八粥免费赠
2019-01-10 14:41:56    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:潘萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

   中国江西网讯 刘怡晴、记者潘萍报道:小时候一碗腊八粥,熬的是岁月的温暖,长大后一碗腊八粥,喝的是久违的年味。腊八,新旧交替、猎兽冬祭、逐疫迎春这三说是腊月的由来。1月13日为今年的腊八,在这个特殊的日子里,赣州济世堂国医馆开展温情腊八节500份腊八粥免费赠、免费义诊(挂号费全免)活动。

  一直以来,腊月是祭祖和祭神的重要日子,人们自然要开始配合生鲜,做腊八醋,吃腊八粥,心里还依稀记得一群玩伴奔跑打闹在一起唱着的俏皮歌:“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三。”

   《东京梦华录》里说:“初八日,街巷中有僧尼三五人,作队念佛,以银铜沙罗或好盆器,坐一金铜或木佛像,浸以香水,杨枝洒浴,排门教化。诸大寺作浴佛会,并送七宝五味粥与门徒,谓之‘腊八粥’”,这是对腊八粥比较早的记载了。《礼记·郊特牲》记载,“岁十二月,合聚万物而索飨之也。”对于普罗大众来说,一粥一物都更加吸引大家的眼球,美食是一种寄托,也让我们对节日更是情有独钟。

   不同地区腊八粥的用料虽有不同,但基本上都包括大米、小米、糯米、高粱米、紫米、薏米等谷类,黄豆、红豆、绿豆、芸豆、豇豆等豆类,红枣、花生、莲子、枸杞子、栗子、核桃仁、杏仁、桂圆、葡萄干、白果等干果。腊八粥不仅是时令美食,更是养生佳品,尤其适合在寒冷的天气里保养脾胃。

  喝一碗腊八粥,即可接受文化的熏陶和洗礼,亦可洗涤内心的浮躁和烦恼,喝粥祈福留下美好的愿景。品一碗好粥体会浓浓腊八情,喝一碗粥,祈愿喜乐。这不仅是时光里的温情仪式,更是无法割舍的爱与牵挂。1月13日上午8时许,赣州济世堂客家大道馆、营角上馆邀您一起来喝腊八粥温情腊八节,现场500份腊八粥免费赠,同时免费义诊(挂号费全免),记得准时到哦!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心