时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南康新闻网  >  南康要闻
南康区脱贫攻坚整改暨第四届家博会动员大会召开
2017-05-02 11:42:17  来源:南康手机报  编辑:王盛泉  作者:张石桥  【字体:  

  4月29日上午,南康区脱贫攻坚整改暨第四届家博会动员大会在文化艺术中心召开。副市长、区委书记徐兵出席并讲话,区委副书记、区长何善锦主持,刘文彦、彭秀生、严国雄、黄琨、陈钰滢、赖彦辰、李干东、张东、钟春莲、陈刚、李松柏、李赣兴、李春平等区四套班子领导及其他县级领导干部出席。

  徐兵指出,今天召开千人动员大会,既是一年一度家博会的动员大会,也是对我们“一年改变面貌、两年脱贫攻坚、三年工业翻番”的“123”重点任务再总结、再分析、再动员的大会。要肯定成绩,认准方向,进一步坚定决战决胜“123”重点任务的信心决心。南康这几年在全区上下的共同努力下,取得了不错的成绩。这些明显的成效和进步,得到了省委省政府、市委市政府的充分肯定,得到了社会各界的广泛赞誉,得到了全区人民和在外乡贤的高度认可。可以说,这几年是南康历史上变化最明显的时期之一,开创了南康新的辉煌。特别是去年换届以来,新一届区委、区政府在传承历届班子好经验的基础上,自觉担负起本届班子的历史使命,坚持问题导向,合力攻坚破难,提出了“一年改变面貌、两年脱贫攻坚、三年工业翻番”的“123”重点任务,通过学习借鉴温州、义乌先进经验,在实际工作中闯出了一条“拆、改、转、建”的实践路径,在不到一年时间内取得了脱贫攻坚、城市面貌、产业结构、发展动能、竞争优势的明显提升。具体体现为:脱贫攻坚成效明显,群众有了更多看得见、摸得着的实惠;城乡环境明显改观,变得更加干净、清爽、整齐、通畅;家具产业转型升级,正在变得既富民、又健康;工业结构不断优化,发展动能进一步转换;港口优势快速凸现,打造双向开放高地和综合物流枢纽的地位基本确立。发展的实践和成效充分证明,我们的思路和决策是完全正确的、是符合上级要求和南康实际的,值得倍加珍惜。

  徐兵要求,要正视问题,补齐短板,为决战决胜“123”重点任务奠定扎实基础。当前南康取得的成绩可圈可点,差距也很明显,南康转型发展还任重道远。南康的城乡环境相比周边县市区还有差距,因此,推动城乡环境整治迫在眉睫,刻不容缓,必须奋起直追,还南康一片蓝天,给百姓一片净土。南康“低小散乱”的“草根经济”,尤其是“两违”建筑、家具小作坊,不仅污染空气、污染环境,给老百姓身心造成伤害,创建文明城市、产业转型发展、改善人居环境、节约集约利用土地、喜迎家博会、全面建设小康都要求我们大力推进“拆、改、转、建”,这是利长远,让子孙后代得益的好事。南康精准扶贫工作还存在较大差距,要对照上级整改要求,对照井冈山市的脱贫标准,对照“两年脱贫攻坚”的目标要求,补足功课,有针对性加以解决,有效推进各项工作的开展,确保在7月份之前整改到位。

  徐兵强调,要凝心聚力、鼓足干劲,再掀决战决胜“123”重点任务的新高潮。要坚定不移打好脱贫攻坚战,以高度的政治责任感抓好问题整改。必须做好三件事:一是精准识别,解决好“帮扶谁”的问题,决不能把不符合贫困标准的人员纳入扶贫范围,更不能遗漏真正需要帮扶的贫困群众;二是精准帮扶,解决好“谁来帮”的问题,要压实县级领导的责任,压实乡镇的主体责任,压实帮扶单位的帮扶责任,真正沉下去、住下来,扑下身子抓扶贫;三是精准施策,解决好“怎么帮”的问题,要以乡镇为主体、挂点县领导和帮扶干部参与,开展经常性、多层次的培训活动,各乡镇、各部门要逐户对照收入达标、“两不愁、三保障”的脱贫要求,限时办结,确保所有扶贫政策落地生根。同时,还要加大对非贫困村基础设施及产业发展投入,帮助、支持非贫困村搞好基础设施、公共服务设施和产业发展。下一步,要紧扣这3项工作抓督查和问责,对抓得不紧、不严、不实的,必须严肃问责、调整、撤职直至查办。

  徐兵要求,要坚定不移推动城乡环境整治,保持定力,突出重点,注意方法,确保实现“一年改变面貌”,让南康既宜业又宜居。要坚定不移推进“升企入规”和产业转型升级,确立两个“1000”的基本目标,倒逼整治“潜水企业”,加快标准厂房建设。要坚定不移发展港口经济和家居特色小镇,抓住特色、找准亮点,加快“引爆”赣州港,加快推动临港经济区建设,加快推进家居特色小镇建设,确保明年家博会在特色小镇召开。要坚定不移办好第四届家博会,围绕打造世界家具集散地的目标,提升格局,展现特色,提升人气。要坚定不移推进“改作风、提效率”,讲政治、讲担当、讲良心,践行马上就办、办就办好的作风,以优良的党风促政风带民风,为决战决胜“123”重点任务、打好六大攻坚战作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  何善锦指出,副市长、区委书记徐兵在讲话中充分肯定了新一届班子的成绩,分析研判了当前工作存在的问题和不足,对“123”重点任务和家博会筹备工作进行了全面部署,并提出了明确要求。全区各级党员干部要认真按照徐兵书记讲话要求,严格对照责任分工,认真抓好工作落实。何善锦要求,各乡(镇、街道)、各部门单位要迅速学习传达今天会议的精神和徐兵书记重要讲话精神。要高度重视,进一步提高思想认识,把脱贫攻坚、“拆改转建”、家博会等工作牢牢抓在手上,精心研究部署,落实得力干部和有力措施,加快推进。要进一步调动群众积极性,把区委、区政府的决策部署宣传到社会的各个层面,以正面的声音、正确的导向来凝聚各方力量,加快推动发展。要进一步推进工作落实,要按照今天会议的部署要求,继续发扬艰苦奋斗的工作作风,加强工作调度,推进工作落实,特别是分管领导要多开现场办公会,多到基层一线去解决问题,做到及时发现问题,及时解决问题,为决战决胜“123”重点任务和家博会的圆满顺利召开做出应有贡献。

  会上,刘文彦部署了脱贫攻坚问题整改工作、农村环境整治工作和乡风文明行动;陈钰滢简要通报了第四届家博会筹备情况,并部署了“拆、改、转、建”工作。离退休老干部代表,各乡(镇、街道)、南水新区党政主要负责人,区委各部门、区直(驻区)各单位、各人民团体主要负责人,各乡(镇、街道)分管精准扶贫工作、“两违”整治和家具集聚区建设的领导,各乡(镇、街道)村(居、社区)第一书记、支部书记、主任和部分村民小组长,区家具协会、物流协会、电商协会和餐饮协会正副会长,以及部分家具企业主代表和青年志愿者代表,共计1200余人参会。(张石桥)

   
  
  
 相关新闻
>>南康区脱贫攻坚工作调度会召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区消防救援大队联合开展消防夜...
·南康区蓉江街道开展安全隐患大排查...
·南康区政协组织开展家具生产集聚区...
·南康:挖机误碰电杆断裂 供电公司...
·国网赣州市南康区供电公司:精准降...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心