时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  南康新闻网  >  房产
入户门“打人” 赣州南康中梁南山院一业主还未入住就闹心
2020-09-15 17:23:19  来源:客家新闻网  编辑:郭家凌  作者:陈欣  【字体:  

  “每天回家都提心吊胆,生怕被邻居开门撞到自己。”近日,南康中梁南山院业主沈女士向《问政赣州》平台反映“入户门打人”,希望有关部门能够督促开发商尽快整改。接到投诉后,记者便前往现场进行了采访。

  图为南康中梁南山院小区。

  小区业主:

  “入户门打人”希望能够尽快处理好

  市民沈女士在发帖中称

  她2018年以每平方米9000元的价格

  购得了中梁南山院的一套商品房

  当时开发商对外宣传

  该小区为高档花园小区

  但当她今年6月收房时却发现

  所购买的07户型和隔壁08户型之间

  存在“入户门打人”的情况

  因为08户型的入户门是朝外开的

  而07户型的业主回家又必须经过08户型门口

  一不小心很容易被门撞

  她将此问题向开发商进行了反映,对方答应会整改,但一直都没有整改到位。她担心,开发商是故意在拖延时间,不予处理。此外,沈女士还告诉记者,就因为这个原因,她至今都还没有收房。

  图为业主沈女士演示“入户门打人”现象。

  “现在最好的解决办法是希望开发商能够出面协调,做好08户型业主的工作,使他们同意更改入户门的打开方式,变向外开为向内开。”同样购买了该户型的曾先生对记者说。他接着说,之前通知交房的时候,07户型的入户门是向左开的,与设计图纸不符,他们就将此事反映到有关部门,后经有关部门协调,开发商才将门改回向右开。他希望能尽快和08户型的业主协商好,因为现在大家都还没有开始装修,他担心等装修好后再来改入户门就更难了。

  一旁的徐女士也向记者反映,她听说开发商也表示,通过减免半年物业费的方式,对愿意将入户门改为“内开”的08户型的业主进行补偿。她觉得这个补偿力度还不够,以至于到现在也没有人愿意改换。

  图为07户型和08户型入户门的设计。

  开发商:

  房子已售出

  改变入户门打开方式需经业主同意

  “关于25号楼07户型业主反映的入户门的问题,是因为前期施工单位下错了工单,为了如期交房当时就先允许安装上去了,造成了交房的时候入户门是向左边开。”南康中梁南山院项目经理张先生对记者说。他接着说,后被规划部门指出未按图纸施工要求返工,开发商又重新订购了一批新门,将入户门改回了向右边开。

  当记者向他询问为何现在依然会出现“入户门打人”的情况,以及接下来该如何处理时,张经理表示, 08户型的入户门设计现在看来有所缺陷,但规划设计图纸在施工前也都是经相关部门审核批准的,现在要将08户型的入户门改为内开就涉及到需要修改规划。另外更重要的是因为房子已经售出,还必须征得08户型业主的同意才能实施。作为开发商的代表,张经理表示愿意配合业主开展整改工作,但首先要看08户型的业主是否同意入户门朝内开,对于同意的,每户减免半年的物业费,并安排人员免费上门更换,不同意的,他们也不能强制。

  图为刚改完打开方向的07户型入户门,墙体脱离的磁砖还未修复。

  区房管局:

  将督促开发商在业主同意的情况下

  尽快整改到位

  针对“入户门打人”一事,记者联系了南康区房管局,该局物业中心工作人员答复称,前期区政府相关部门已组织开发商代表及业主代表进行了协调。

  开发商代表赣州梁盛置业限公司提出了三种解决方案: 一是更改入户门开启方向;二是外开门改内开门;三是单门改子母门。且这无论是哪一种方案都将给予需要进行入户门改动的业主适当的补偿。

  对此业主代表也表示同意,现在处理方案也正在小区公示,业主可与开发商工作人员联系,协商选择合适的解决方案。该工作人员还表示,他们会继续跟进此事的进展情况并督促开发商在业主同意的情况下尽快整改到位。

  来源:客家新闻网

  作者:记者陈欣见习记者罗敏

   
  
  
 相关新闻
>>寻乌县新飞石业采石场乳白色废水外溢 引村民忧虑
>>“餐牌预约”出实招 精准备餐减浪费(图)
>>破解预付式消费顽疾 江西试点家装资金存管机制
>>精装修交付质量不合格?赣州住建部门明确:罚!
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区召开柑橘黄龙病防控调度暨开...
·南康龙华镇:成立商会助力爱心公益
·赣州市南康区多措并举保障国庆期间...
·南康抓好大气污染防治持续改善生态...
·国网赣州市南康区供电公司扩容改造3...