时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南康新闻网  >  专题
南康召开全区领导干部会议 传达学习党的十九届五中全会精神
2020-11-16 17:10:18  来源:南康发布  编辑:郭家凌  作者:  【字体:  

  近日,南康区委召开全区领导干部会议,传达党的十九届五中全会精神,对全区学习宣传贯彻工作进行动员部署。赣州市委常委、区委书记徐兵强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,加快建设革命老区高质量发展示范区的排头兵,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征程中展现更大“南康作为”,贡献更多“南康力量”。

  赣州市委常委、区委书记徐兵主持会议并讲话。区委副书记、区长、赣州国际陆港党工委书记何善锦通报当前经济社会发展重点工作及存在的问题并结合党的十九届五中全会精神就抓好贯彻落实作出部署。区委副书记陈钰滢传达党的十九届五中全会及全省、全市领导干部会议精神。

  徐兵指出,党的十九届五中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,重点研究了“十四五”时期国民经济和社会发展规划和2035年远景目标并提出建议,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上的各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重大意义。要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,迅速把思想和行动统一到全会精神上来。

  徐兵要求,要深刻领会和准确把握党的十九届五中全会的重大意义、主要精神,不断增强贯彻落实全会精神的坚定性和自觉性。深刻领会和准确把握“十三五”时期党和国家事业发展取得的历史性成就,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实党中央各项决策部署,推动全区各项事业发展不断迈上新台阶。深刻领会和准确把握我国发展面临的新形势新阶段新格局,胸怀“两个”大局,切实增强机遇意识和风险意识保持战略定力,发扬斗争精神,树立底线思维,准确识变、科学应变、主动求变,全力以赴加快推进高质量跨越式发展。深刻领会和准确把握“十四五”规划和2035年远景目标建议的主要目标和任务要求,始终把南康发展放在全国发展大局中去把握,放在国家重大战略部署和区域功能布局中去谋划,科学编制南康区“十四五”规划建议和纲要,推动党中央各项决策部署在南康落地落实。

  徐兵强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,也是一项长期的战略任务。全区各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉和强烈的责任意识,强化政治担当,加强组织领导,周密安排部署,精心组织学习研讨,广泛深入开展宣传,统筹兼顾有机结合,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神在南康落地生根。要全力冲刺、全面谋划,全力抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。认真总结回顾今年和“十三五”时期的工作,对边对标年初设定的工作目标,充分看到取得的成绩,形成的经验,获得的启示,为下一步工作谋划打好基础;要在慎终如始做好疫情防控的基础上,抓好脱贫攻坚、人居环境整治、示范镇建设、拆改建等重点工作,完成好今年主要经济指标、“十三五”的目标任务和全面小康指标,要深入思考,系统谋划“十四五”工作。从全局和战略的高度,跳出南康来谋划“十四五”规划,结合全会精神和我区实际,进一步研究谋划一批重大项目、重大举措。同时,全区各级领导干部、各乡镇(街道)、各部门各单位,要结合十九届五中全会宣讲工作,沉下身子,深入一线,加强调研,切实谋划好“十四五”规划、项目、举措,确保顺应人民意愿、符合人民期盼、契合南康发展要求。

  徐兵强调,要切实提高干部的领导能力和抓工作落实的水平,为开启全面建设社会主义现代化南康新征程提供根本保证。领导干部要树立“闭环”意识抓工作,坚持系统思维抓落实,提高效率抓落实,用心用情用力抓落实。要牢记权力是党和人民赋予的,以充满感恩的心对待组织和领导,在工作中敢作敢为、锐意进取,在做人上谦虚谨慎、戒骄戒躁。要教育、引导、培养好自己的干部和下属,要善教方法、敢于压担子,培育造就一代又一代可靠接班人。

  何善锦要求,要不断增强财政统筹能力,进一步提高财政收入。加强工作调度,扎实做好入规入统工作,争取工业发展等各项指标实现新突破。突破瓶颈问题,加快六大攻坚战等一批重大项目推进,提升项目竣工率,全力抓好六大攻坚战现场会筹备工作,抓好当前“北上南下”工作。要深入开展脱贫攻坚清零行动和巡视巡查反馈问题整改,严格落实“四不摘”强化贫困人员动态监测、涉贫信访问题化解、各项扶贫政策,抓好脱贫攻坚成果巩固提升。以“党建+”为引领,加快推进农村人居环境整治,扎实开展开展圩镇综合整治,推进乡村环境面貌持续改善。要公平公正、力度不减推进家具厂棚“拆、改、建”,强化履职、协调配合加强家具集聚区建设管理,真正做到用心用情用力服务企业、服务产业发展,坚持不懈推动家具产业转型升级。提高站位高度重视粮食生产,用好“村集体经济+粮食生产”模式,积极扶植培育种粮大户和各类新型农业组织,大力发展优质农业项目,保障粮食安全。

  会议召开之前,徐兵率全区领导干部先后来到龙华乡、唐江镇、太窝乡、镜坝镇以及格力基地实地调研观摩乡村振兴、脱贫攻坚示范镇建设、家具厂棚拆改建,集聚区建设管理等工作情况。

与会人员在龙华乡上蒙村观摩乡村振兴工作(党建+人居环境整治、产业发展、孝老食堂、污水处理、文明实践中心等)开展情况

与会人员在唐江镇卢屋新村观摩脱贫攻坚、示范镇建设、背街小巷改造情况

与会人员在太窝乡石龙村、镜坝镇联民村交界处观摩家具厂棚拆改建情况

与会人员在格力基地观摩格力基地及特色小镇规划建设情况

  

   
  
  
 相关新闻
>>赣州市检察机关基层院建设工作会议在南康区召开
>>南康区政府系统领导干部参加依法治区考试
>>探索革命老区普惠金融发展之路
>>南康区委常委会(扩大)会议召开
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区召开柑橘黄龙病防控调度暨开...
·南康龙华镇:成立商会助力爱心公益
·赣州市南康区多措并举保障国庆期间...
·南康抓好大气污染防治持续改善生态...
·国网赣州市南康区供电公司扩容改造3...