时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南康新闻网  >  民生
国网赣州市南康区供电公司打响迎峰度夏保供电大会战
2021-07-14 16:43:16  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:钟利霞  【字体:  

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟利霞报道:7月12日夏季入伏第二天,南康气温高达37摄氏度,夏季用电高峰的到来,令南康用电负荷节节攀升,当日11时20分,南康城区出现入夏以来最高用电负荷达48.2676万千瓦,比去年同期增长13.59%,比2019年增长33.90%。

  为确保迎峰度夏期间安全可靠供电,南康供电公司加速推进电网建设,投运了一批镜坝110kV变电站等迎峰度夏电网工程,以年均6000万的农网建设投资满足用电需求,提高供电能力,同时制定迎峰度夏应急预案,实时动态监控电网负荷情况,加大安全隐患排查和线路、设备整治改造力度,及时消除线路、设备安全隐患,切实保障迎峰度夏期间南康人民用电无忧。

  7月12日,该公司吹响迎峰度夏保供电集结号,打响迎峰度夏保供电大会战。这天一大早,蓉江、南水、金鸡供电所支援人员和湘乡、冠安、全富达、汉唐施工队伍及龙回供电所全体人员共96人集结在龙回供电所,对10千伏窑桐线进行综合检修,对龙回镇龙回村、新圩村、歧岭村、红光村、龙西村涉及的10千伏窑桐线存在安全隐患的设备、导线进行综合检修消缺工作。

  8支施工队伍协同作战、分工合作,26个施工点同步开工,地面上,施工队员们冒酷暑肩扛钢绞线步履艰辛负重前行,额头上满头大汗也顾不上擦拭,听着工作负责人的指挥一根又一根地埋头苦干,一点也没感觉到火辣辣的太阳直晒他们。电线杆上,技工们头顶烈日登杆架线、紧线、更换瓷瓶、跌落式开关、加装避雷器、安装变压器,紧贴着滚烫的电线杆和电线也丝毫没有影响技工们的专注力和技艺,有条不紊地进行每一道工序,汗流浃背、全身湿透也不管不顾。

  刚从电线杆上下来的湘乡施工队技工蒋真文一手拿着工具包,一手抱着腰带和后备绳,边脱棉纱手套边说:“杆子上好热的感觉呀,那个杆子上大概有37、8摄氏度,戴着手套都烫手。”蒋真文一边说一边脱下安全帽,一道很清晰的黑白分界线显得十分扎眼,满脸豆大的汗珠不停地往下掉,头发、衣服全身都湿透,下杆后他才有时间掀起衣角擦了一下脸上的汗珠。

  在一片荷花池里,只见一个施工人员手拿2根引线毫不犹豫地脱掉绝缘鞋,光着脚丫踏进淤泥中,深一脚浅一脚走向电线杆,到达电经杆下面后把引线绑在牵引绳上传给杆上技工人员,在施工现场,遇水脱鞋,遇河游泳都是常态。

  经过8支队伍96人的团结协作、争分夺秒检修,历经12小时战高温、斗酷暑,晚上7时30分恢复了10千伏窑桐线4000多户客户供电。据了解,此次综合检修改造线路1.6千米,更换瓷瓶500余个,迁移变压器一台,消除安全隐患11处,确保龙回镇人民夏季用电高峰用电无忧。

  工作结束后,湘乡施工队施工员曾新渺说:“我在这里做了10年了。我们今天是停电,7时15分就开始做,下晚班5点钟要送电,怕不能按时送电,所以没有休息的时间,要为老百姓早一点送电。”

  截至7月12日,供电公司共开展综合检修8次检修线路13条次,实现“一停多用”便民利民,做到停一次电解决该条线路所有安全隐患,减少停电次数和时间,保障夏季用电高峰安全可靠供电,为乡村振兴提供强大的电力引擎。

   
  
  
 相关新闻
>>国网赣州市信丰县供电公司:“零点消缺”保夏季用电无忧
>>国网赣州市信丰县供电公司:“党建+服务”守护农业生产用电安全
>>国网赣州市上犹县供电公司:做好“电保姆” 助力新能源
>>国网赣州市上犹县供电公司:“电小二”先行 铺实乡村振兴路
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区召开柑橘黄龙病防控调度暨开...
·南康龙华镇:成立商会助力爱心公益
·赣州市南康区多措并举保障国庆期间...
·南康抓好大气污染防治持续改善生态...
·国网赣州市南康区供电公司扩容改造3...