时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南康新闻网  >  民生
国网赣州市南康区供电公司供电抢修共产党员服务队获国网江西省电力公司优秀共产党员服务队称号
2021-07-30 17:23:47  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:钟利霞  【字体:  

  大江网/赣州头条客户端讯 通讯员钟利霞报道:“作为一名预备党员,我要继承和发扬供电抢修共产党员服务队的光荣传统,学习他们吃苦耐劳、甘于奉献的精神,时刻践行人民电业为人民的服务宗旨,”7月23日,国网赣州市南康区供电公司新入职员工李静在朱坊10kV胜利线与10kV前程I线综合检修现场观摩公司抢修共产党员服务队员冒着高温酷暑消除线路设备隐患,保障当地百姓生命财产安全后心生崇敬有感而发。

  国网赣州市南康区供电公司供电抢修共产党员服务队成立于2015年7月,服务队根据客户需求和公司使命,在南康公司供电范围内开展优质保电服务、用电宣传服务、应急救援服务、户表报修服务、绿色节能服务、企业文化服务、扶贫助困服务。2017被省公司授予“优秀国家电网江西电力共产党员服务队”荣誉称号,2021年7月再次获此殊荣。

  该服务队成立以来在急难险重工作任务中体现先锋模范作用,共产党员服务队员们积极投入重要节日和地方重大活动保电、事故抢修、市政工程电力保障、抗击新冠肺炎疫情、自然灾害恢复重建工作,走进孤寡老人、低保户、五保户家庭开展用电检查,切实履行了央企社会责任,以实际行动弘扬了苏区干部好作风,受到社会各界的一致好评。同时在提升服务、扶贫助困、公益活动等活动中,积极为人民群众排忧解难,赢得人民群众信任和期盼。用实际行动当好电力先行官,架起党联系群众的连心桥。

  在朱坊10kV胜利线综合检修施工现场,共产党员服务队员邓智昌和唐江供电所的队友们前一天刚刚结束10kV唐凤线的综合检修,7月23日早晨5点多钟又马不停蹄地协助朱坊供电所开展综合检修工作,当问到这么炎热的天气怎么不休息一天时,他说:“作为一个中共党员、国网公司的抢修服务队队员,我们就是哪里有困难、哪里有抢修、哪里有检修,我们就是冲锋在前,起到一个模范带头的作用,就是一切都是为了共产党、为了广大人民群众的用电,我们是义不容辞。”邓智昌的回答代表了南康区抢修共产党员服务队全体队员的心声,在急、难、险重工作任务中共产党员冲锋陷阵,责无旁贷。

  国网赣州市南康区供电公司供电抢修共产党员服务队员们时刻牢记“人民至上,生命至上”服务理念。2017年以来,服务队服务总次数131次,人均服务次数11次,服务总时长328小时,人均服务时长27小时,服务满意率100%,为地方经济社会发展提供了安全优质可靠的供电保障,促进了供用电和谐共赢,引起了社会良好反响,共产党员服务队已成为一个地方上一个响亮的品牌。

  仅7月23日,供电抢修共产党员服务队员们克服高温酷暑天气和点多面广施工难度大等困难,在有限的停电时间内,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,新立电杆9基,更换3*2.1公里绝缘导线,有效整治了10处安全隐患,其中为8处跨鱼塘线路更换了绝缘导线,消除了安全隐患,为当地百姓生命财产安全构筑起一道有效的安全屏障;新增智能开关1台、更换隔离开关4组、跌落式熔断器5组、柱式绝缘子363个,消除设备缺陷,缩短故障停电时长,极大提高了居民用电可靠性。

   
  
  
 相关新闻
>>国网赣州供电公司140名防汛救灾突击队驰援河南
>>国网赣州供电公司防汛抢险保电突击队援豫首日告捷
>>兴泉铁路兴国南110kV外部供电工程顺利投产
>>兴泉铁路110kV石城牵引站外部供电工程顺利投运
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区龙回镇入选全国群众体育先进单位
·国网赣州市南康区供电公司团委组织...
·国网赣州市南康区供电公司:电力十...
·南康区冷链食品生产经营单位约谈暨 ...
·江西南康:电力“红马甲”为和谐平...