时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南康新闻网  >  房产
赣州多地楼盘逾期交房 章贡区翡翠谷合院、南康恒大城等被投诉
2021-08-10 10:21:16  来源:问政赣州  编辑:郭家凌  作者:  【字体:  

  购房不易

  除了要背负大额房贷

  还可能遇到楼盘烂尾、延期交房等问题

  近日,有多位网友在“问政赣州”平台反映

  赣州多地楼盘延期交房问题

  究竟怎么回事?

  章贡区翡翠谷合院

  有网友反映

  赣州水东翡翠谷合院

  原定于2020年12月底交付

  可至今无任何交房通知动态

  开发商不闻不问

  希望相关部门敦促开发商明确告知

  合院交房和办理不动产证时间

  对此

  章贡区住房和城乡建设局

  回复如下

  ▼

  据了解,开发企业与承建商预决算未达成一致意见,导致无法验收。7月13日,章贡区住建局组织双方协商,责成双方尽快制定解决方案,配合完成验收收尾工作。目前,该项目消防验收已完成;绿化正在办理验收;已完成房屋的实测工作,正在办理规划核实。

  赣州经开区台湾城

  有网友反映

  赣州经开区台湾城开发商

  承诺7月底前支付9月份逾期交房违约金

  但临近7月底

  开发商没有给钱,也未作出相关回应

  希望有关部门监管督促

  对此

  赣州经开区“五型”政府办

  回复如下

  ▼

  经查,台湾城二期项目系赣州昌泰资产管理有限公司(简称:赣州昌泰)开发建设。合同约定11#楼交付时间为2021年3月31日。赣州昌泰公司已向业主承诺争取2021年9月30日交房,最迟2021年10月底交房,逾期交房违约金从2021年8月31日起算,同时7月底付清9月份违约金。

  经了解,赣州昌泰公司正在收集核对业主的银行账户,因部分业主的账户还未提交导致违约金支付工作滞后,待全面收集后将批量支付。

  南康恒大城

  有网友于2020年10月在南康恒大城买房

  当时销售承诺2021年3月一定能交房

  但至今未交房,没有官方说明延迟交房原因

  也未形成任何书面的赔付方案

  对此

  赣州市南康区房地产管理局

  回复如下

  ▼

  经查,网友购买的赣州恒大城12栋房约定交楼时间为2021年3月31日,受疫情影响合理顺延至2021年6月30日。目前该项目楼栋暂未达到交付条件,预计交付时间为2021年9月30日。赣州市南康区房地产管理局将要求开发企业承担逾期交房违约责任,待该项目完成竣工验收备案具备交付条件后,该公司将与业主协商解决逾期交房的赔付事项。

  瑞金七彩龙居苑

  有网友在瑞金市七彩龙居苑购置了一套房产

  开发商承诺2021年3月31日交房

  可一拖再拖,至今仍未交房

  对延期交房这一客观存在的违约事实

  希望开发商给一个合理的处理方案

  对此

  瑞金市住房和城乡建设局

  回复如下

  ▼

  经查,七彩龙居苑8号楼合同约定于2020年12月31日交付,由于疫情、天气、行政检查等影响延期交房至今,目前工程建设已全面完成,现该公司正在抓紧办理竣工验收手续,暂定于2021年9月30日前交付。关于违约金的问题,瑞金市住房和城乡建设局已责成该公司自可以交付使用之日起,与业主协商解决逾期交房违约金赔付,如协商不成,业主可以通过诉讼途径维护自己的合法权益。

  会昌锦绣学府

  有网友反映

  会昌锦绣学府因疫情影响

  延至2021年3月31日交房

  目前《房地产开发建设项目

  竣工综合验收合格证》

  (以下简称《验收合格证》)未开具

  但其销售人员却表示可以先交房

  该网友询问

  《验收合格证》未开具的具体原因是什么?

  《验收合格证》未开具

  让住户交房是否属于不正当行为?

  对此

  会昌县住建局

  回复如下

  ▼

  据查,该项目确实存在逾期交房问题和违规交房行为。该项目在今年3月份基本完成工程建设,导致逾期交房的原因主要有2个,一是高压供电未接入小区,经多次协调,目前小区已接入高压供电;二是因为工程款存在争议,施工单位不配合办理竣工验收手续,经会昌县住建局组织开发企业和施工单位协商,施工单位承诺,配合开发企业办理竣工验收手续。目前该项目正在办理竣工验收手续,预计今年8月底前可取得竣工验收备案表。

  根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第二十七条规定,房地产开发项目竣工,经验收合格后,方可交付使用。对该项目的违规交房行为,会昌县住建局在今年4月份下达了整改通知,要求该项目立即进行整改,5月份,对该项目违规交房的行为依法进行立案查处。

  会昌县住建局会督促开发企业尽快办理好竣工验收备案手续,将房屋交付给购房户,并要严格按照商品房买卖合同的约定承担违约责任。

  

   
  
  
 相关新闻
>>“聚势·跨越·未来”2021赣州经济与商业格局发展高峰论坛圆满落幕
>>1 亿福利,沃尔顿感恩新时代可爱的人!
>>“十四五”期间,江西计划改造城镇老旧小区6243个
>>做一件大事 让沃尔顿成为zui美“国牌酒店”!
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区龙回镇入选全国群众体育先进单位
·国网赣州市南康区供电公司团委组织...
·国网赣州市南康区供电公司:电力十...
·南康区冷链食品生产经营单位约谈暨 ...
·江西南康:电力“红马甲”为和谐平...