时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南康新闻网  >  南康要闻
南康区深化全国文明城市建设工作调度会召开
2021-09-15 07:45:22  来源:南康手机报  编辑:王盛泉  作者:欧阳可沁、简琛  【字体:  

  9月10日下午,南康区深化全国文明城市建设工作调度会在区党政大楼3楼会议室召开。区委书记何善锦主持会议并讲话,区委副书记、代区长李赣兴,区人大常委会党组书记、主任提名人选赖彦辰,区政协党组书记、主席提名人选钟恢森,区领导陈培生、刘婷婷、曾军威、朱隆泽、王俊、李成胜、李粹强等区四套班子领导及其他县级领导干部出席会议。

  何善锦在讲话中指出,要认清形势、提高站位,坚决打赢文明城市保卫战,全区上下要迅速进入临战状态,抓住有限时间,想尽一切办法,采取一切措施,确保顺利通过全国文明城市复查。要深刻认识这是新一届区委的第一场国家大考,只许胜、不许败。要深刻认识全国文明城市复查考核的严峻形势,只能快、不能慢。要深刻认识创建文明城市是满足人民群众对城市功能品质更高期待的迫切需要,只能前进,不能后退。

  何善锦强调,要突出问题导向,从严从快从实抓好整改,对标对表新体系,迅速行动、逐项补齐,做到所有点位“随时备检、高分通过”,并且做到“面上要好,点上要精”。要高度重视、盯紧抓牢,坚决杜绝负面清单项目。要加大清扫保洁力度和垃圾清运频次,提高机械化清扫率,确保整体面上环境保持干净、整洁、有序。要突出抓好精细管理,加强农贸市场、主干道、背街小巷、“六小”行业、城乡结合部等区域的规范管理,重点治理垃圾乱堆乱放、车辆乱停乱放、墙上乱贴乱画、街道乱设摊位等不文明现象。区公安交管大队要进一步增添路面力量,常态化开展专项整治行动,对不文明、不规范的行为要进行教育和惩戒。要做好基础设施维护,加强工程建设管理。要积极上门入户开展全国文明城市模拟问卷调查活动,强化问卷调查效率,切实提高市民对文明城市工作的知晓率、参与率和支持率。

  何善锦要求,要采取过硬举措,确保高质量通过创文复审考核,区四套班子领导要迅速到所挂点网格开展工作。城管、住建等部门要全员出动,持续开展好“洗城”行动。城区范围的乡镇(街道)要确保力量充足,最大发挥“网中有格、格中定人、各负其责、全域覆盖”的网格化作战体系的实效。要最大程度减少渣土车在城区通行。要强化工作保障,凝聚决战决胜的强大合力,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,区联动办要抓好统筹协调、督促检查。要倒排时间、挂图作战。要营造浓厚氛围,宣传部门要聚焦文明城市的宣传,各个行业的审批、服务单位要擦亮城市“窗口”;各类群众团体、行业协会、街道社区、志愿者服务队要充分组织、宣传、发动群众,凝聚各级各界、各行各业的创建力量,真正使创建文明城市全民知晓、全民支持、全民参与,打一场全民参与的大会战。大家要万众一心,众志成城,以不达目的誓不罢休的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,全力以赴做好各项迎检工作,确保高质量高标准通过验收。

  李赣兴在会上传达了赣州市深化全国文明城市建设工作调度会议精神,他强调要认清差距、高度重视。要聚焦问题、狠抓整改。要加强宣传、浓厚氛围。要压实责任、凝聚合力。要迅速进入倒计时临考工作状态,认真查准问题在思想上树起硬目标,务必高度重视,克服侥幸心理和厌战情绪,确保“随时能检、高分过关”。要对标对表抓整改在推进上找到着力点,对需要集中整治的问题,立行立改到位,并常态化保持。要抓好点位的建设的同时还要抓好点位周边环境整改提升工作。要压实责任在落实上形成大合唱,网格化管理必须到位,坚持常态化调度,营造浓厚的氛围,加大督查督导力度。

  会上,刘婷婷通报了南康区当前文明城市建设存在的问题和下一步工作建议。区城管局、区商务局、区公安交管大队、东山街道、南水新区主要负责人分别作表态性发言。(欧阳可沁、简琛)

   
  
  
 相关新闻
>>赣州市在南康区召开“全产业一链办”审批制度改革现场推进会
>>赣州市新就业形态劳动者集中入会仪式在南康区举行
>>南康区召开“一诺千金 促发展”公开承诺工作调度会
>>推动“全产业一链办” 营造一流政务服务环境
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区龙回镇入选全国群众体育先进单位
·国网赣州市南康区供电公司团委组织...
·国网赣州市南康区供电公司:电力十...
·南康区冷链食品生产经营单位约谈暨 ...
·江西南康:电力“红马甲”为和谐平...