时政 | 社会 | 民生 | 图说南康 | 公告 | 教育文化 | 论坛 | 大江网首页 | 江西微博 |
旅游 | 交通 | 经济 | 乡镇快讯 | 房产 | 医疗卫生 | 专题 | 中国江西网 | 赣州频道 |
唐江镇 | 凤岗镇 | 龙岭镇 | 龙回镇 | 镜坝镇 | 横市镇 |  浮石乡 | 赤土畲族乡 | 横寨乡 | 朱坊乡 |
太窝乡 | 三江乡 | 龙华乡 | 十八塘乡 | 麻双乡 | 大坪乡 | 坪市乡 | 隆木乡 | 蓉江街道 | 东山街道 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  南康新闻网  >  旅游
各机关事业单位停车场免费开放!赣州南康推出国庆消费“二十条措施”
2021-09-30 16:10:04  来源:大江网  编辑:王盛泉  作者:钟冬梅  【字体:  

  大江网/赣州头条客户端讯 记者钟冬梅报道:为抢抓“十一”黄金周旺销时机,赣州市南康区推出国庆假期商贸旅游消费“二十条措施”,让群众安心进店、畅快出游、放心消费。

  400万电子消费券,“买买买”更优惠

  国庆期间,南康区将面向社会发放400万电子消费券,限定用于国庆期间美食、旅游、购物等指定商家。对国庆期间在南康区范围内购买新车上赣州牌照(含乘用车和商用车)且车主为自然人的消费者,给予2000元人民币的补贴。举行南康家具秋季订货会预热活动,鼓励本次秋季订货会的主会场及主要分会(家具新中心、中心市场、家博广场、盈海家博城、家具大世界、泓泰家具市场、光明家具市场等)组织开展抽奖促销活动,经销商采购金额每超过5000元可获得一次抽奖机会,由组委会安排奖补资金50万元用于促销奖补。

  家居小镇等景区门票全免,好玩又好购

  对国庆期间旅行社带团到南康过夜旅游消费的,按每人20至60元标准予以补贴。对家居小镇等区内各旅游景区实行门票、各展馆参观票全免,鼓励各乡村旅游点(含农家乐)免门票开放,对国庆期间免门票开放的乡村旅游点(含农家乐)给予补贴。鼓励东山、龙岭等乡(镇、街道)有基础的电商集聚区、淘宝村开展带货促销,拉动农村消费,对电商集聚区、淘宝村开展带货促销的运营公司给予每家2万元的补贴。

  各机关事业单位院内停车场全部免费对外开放

  国庆期间,南康区各机关事业单位院内停车场将全部免费对外开放。南康家居小镇将举办为期2夜的无人机灯光表演秀、为期4天的青少年无人机体验课、为期7天的美食节活动,以及沿江两岸灯光艺术节、集体婚纱摄影活动、大型车展活动,白天游玩逛吃看展,夜晚赏灯漫步看秀。

  南康区还将组织“千车万人南康工业游”活动,对接相关组织、企业家、爱心人士、文旅单位、自驾游爱好者及各媒体、各大旅行社自驾游从业者等自驾来南康参加工业游活动,对单次组织30台车以上并在南康过夜住宿的机构,按每人100元补贴给组团机构。此外,南康房地产企业将开展促销活动,通过促销活动集聚人气,激活房地产市场消费。

  130个摊位,开启夜晚“逛吃”模式

  国庆期间,南康区围绕南山文化街、家居小镇、城市商业中心——城市广场、灯饰城、塔垇等夜宵、酒吧、KTV经济业态,打造了不少于5个夜间经济示范点,鼓励群众夜间消费。在管控城市秩序和环境等前提下,国庆期间,在东山、蓉江、南水规划3个区域,规范设置摊位130个左右,引导摆摊设点,支持群众经营夜市夜宵、地摊、小吃等。亮化、美化城市,国庆期间每日24:00前,整体开放南山——和谐城等景区灯光,引导市民夜间出游消费。

  常态化疫情防控,自驾游更安心

  在落实测温、扫码、戴口罩及一米线、通风消毒等常态化疫情防控措施的前提下,南康区各餐饮、酒店可按实际承载量举办红白宴请酒席和聚会聚餐。制定疫情防控负面清单,在落实境外及高中风险区域来(返)康人员的管控基础上,省内人员及其它省市低风险地区来(返)康人员可以有序流动,确保居民正常出行、工作和生活,倡导群众采取自助游、自驾游、家庭游等方式健康安全出游。

   
  
  
 相关新闻
>>【百年华诞再出发】江西定南:用足球文化激活乡村振兴和全域旅游
>>山花竞放 龙舞莲乡——石城县第九届旅游文化节成功举行
>>赣州上犹:毗邻大湾区的乡村旅游明珠
>>【江西是个好地方——红动赣州】追寻红色印记 大余农旅融合催生“美丽经济”
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    新闻排行榜
·一季度南康区财政总收入和公共财政...
·南康聚焦精准扶贫
·南康:创文明城市 做文明市民
·南康基层传真
·南康一高位截瘫患者获救 骨伤科名...
·南康区第一小学推进关爱留守孩工作
·南康三中举办“老师您好,我的好老...
    微博互动
    民生新闻
·南康区消防救援大队联合开展消防夜...
·南康区蓉江街道开展安全隐患大排查...
·南康区政协组织开展家具生产集聚区...
·南康:挖机误碰电杆断裂 供电公司...
·国网赣州市南康区供电公司:精准降...